多功能NFC遭阉割 小米6继偷工减料后再曝虚假宣传

之前小米6因为出现充电重启、WiFi断流、后盖缝隙大、屏幕漏光、待机耗电、充不上电等多种质量问题而被网友指出存在偷工减料的情况,这些问题还没解决,最近小米6就又被曝出因为阉割NFC涉嫌虚假宣传。

某位微博网友反映,小米6在未告知消费者的情况下取消NFC公交开卡,突然不能使用的“全功能”NFC让她感觉上了当。此事一出引发了大量网友的关注,甚至科技圈大V万能的大熊也转发此微博表示支持。

北京软件开发

也许是迫于舆论压力,小米支付在5月27日发了一则微博公告说明此事,可是公告不仅没有提及关闭以及恢复此功能的时间,而且也没有针对这期间购买用户的任何道歉和补救措施。更让人气愤的是这则公告并没有由小米官方微博发布,而是由没多少人关注的小米支付微博发布的。不由得开始猜想小米是不是为了逃避什么?还是可以理解为默认了擅自关闭NFC而故意不告知消费者呢。

北京软件开发

不少用户都是冲着雷军在发布会上介绍的全功能NFC购买的小米6,而到手的手机却没有NFC功能。小米的这种行为已经涉嫌虚假宣传,消费者表示希望有监管部门出面监督小米解决问题。

北京软件开发北京软件开发