蚂蚁开放日武汉站:云筑携手蚂蚁金服打造智慧社区受瞩目

继福州无现金城市推进大会后,云筑于昨日再度亮相“蚂蚁开放日”武汉站现场,于社区生活领域助力蚂蚁金服推动无现金城市发展。

蚂蚁金服“无现金城市”成果显著

7月20日,蚂蚁金服在“蚂蚁开放日”武汉站上分享了武汉无现金城市建设一个月的改变。

北京软件开发

蚂蚁金服商户事业部总经理章言发布武汉建设无现金城市月报

自6月15日武汉市和蚂蚁金服联合宣布将武汉打造成“无现金城市标杆”以来,武汉城市生活诸多领域的支付方式悄然发生改变。在交通出行领域,武汉电子公交卡会员一个月内增长了70万,成为首个突破百万用户的城市;在商业服务领域,有50万武汉商户申请收钱码,其中线上申请商家增长48%,通过服务商接入的商家数量增长109%;在医疗领域,武汉有18家公立医院和支付宝展开合作,一个月内,武汉市民选择支付宝挂号、就医的人次增加了40%。目前,蚂蚁金服在武汉有近400家服务商、近30家深度合作的独立软件开发商,以及60家合作伙伴。

短短一个月的时间内,蚂蚁金服在武汉打造“无现金城市”的成果是显著的。这也让人们清晰地看到了未来城市发展的趋势:无现金支付将成为支付的主流方式。

云筑成“无现金城市”六大利器之一

除了分享无现金城市的数据及成果外,蚂蚁金服还展示了“无现金城市”的新“六大利器”,即包括收钱码、电子发票、停车场无感支付、花呗分期、未来医院、智慧小区等解决方案,而朗新云筑正是蚂蚁金服在智慧社区解决方案领域的典型代表。

北京软件开发

朗新科技云筑智慧社区业务部总经理林海潮分享云筑能力

在蚂蚁开放日武汉站现场,朗新科技云筑智慧社区业务部总经理林海潮分享了云筑智慧社区解决方案。林总从传统社区物业的痛点与挑战出发,深度剖析了社区未来的发展趋势,并详细介绍了云筑是如何借助蚂蚁金服打造智慧社区,如何实现扫码即可拥有物业系统。不少在场嘉宾对云筑强大的技术实力及先进的设计理念表示高度赞赏。

城市生活离不开衣食住行,在属于“住”的社区服务领域,正是云筑发挥能力的场所。云筑已经实现了让社区业主通过支付宝缴纳水电燃煤费、物业费、停车费,甚至是直接在支付宝上随拍保修、给来访客人发送门禁二维码、查看公告等功能,不仅实现了支付宝在社区领域的无现金支付,更借助蚂蚁金服能力让社区生活更加智慧化。

此外,云筑以支付宝和钉钉为载体赋予了物业智慧物业、设备物联、创新运营等能力,在为业主打造全新的互联网+生活服务平台的同时,也为物业提供了移动化、互联网化的智慧物业管理平台。与此同时,这也为相关企业、商家提供直达业主的最低成本通路,为政府提供更加高效的监管平台。

“无现金城市”的时代已经到来,云筑将赋予社区融入“无现金城市”、接轨智慧社区的能力,同时也欢迎更多物业企业、智慧社区生态组成加入到云筑阵营,共同为新的社区生态、新的生活方式而努力。