微信小程序发布了!你可能需要这篇指南+小程序推荐!

微信小程序


2017年1月9日凌晨,微信小程序如期而至,00点24份,微信公开课正式发布了小程序更新公告:


而这篇文章,将为你介绍以下几个要点:

一、如何找到微信小程序入口?
二、微信小程序上手初体验
三、有哪些值得推荐的小程序?
四、小程序必知的干货推荐

一、如何找到微信小程序入口?

首先要将你的微信更新至最新版本,然后随便点开朋友分享的任一小程序,进入后再次退出的时候,你就会发现在发现栏下面小程序入口出现了。
这一点和龙哥之前就强调过了,小程序如果用户在没有订阅任何小程序情况下,是不会提供入口的,并且目前微信官方并没有推出相应的小程序商店。
二、微信小程序上手初体验
按照龙哥的说法,微信小程序只能通过朋友或微信群推荐,而我今天体验到的第一个小程序,便是朋友在群里分享后进入获取的。

1.朋友互推或群推荐捕获小程序:
朋友分享到群里的小程序页面有两种:第一个是小程序的主页面,第二个是小程序内的某一详情页面:
比如我进入小程序关注页,以摩拜单车为例,此页面和微信公众号详情页面类似,属于该小程序简介。
比如我看到大众点评这一小程序内页,龙哥说过一个词叫“所见即所得”,所以这个页面是实时显示,并且我在没有进入小程序前,我大概就知道了这个页面的内容。
点击进去后,直接就呈现的是这一页的详情页:
到这里,我只体验了大众点评小程序,然后就果断地卸载了手机的大众点评APP

——————

张小龙说,微信不会提供官方的小程序下载入口,所以,在微信上的小程序页,仅仅提供一个搜索框,供你主动搜所经微信官方授权通过的小程序。
每一个小程序主页面的菜单栏中均有“分享”、“显示聊天顶部”、“添加到桌面”三个选项,
其中,估计是微信小程序秉承着不打扰用户的原则,暂时并没有想置顶聊天或者公众号一样, 仅支持一个小程序置顶。

对于添加到桌面的小程序图标,可直接从桌面点击进入小程序页面,非常快捷,打开速度比APP要快好几倍,像微博等APP在开启前还会弹出广告页面:



这里比如大众点评、京东、今日头条这类小程序就不再介绍了。

三、有哪些值得推荐的小程序?
目前在知晓应用小程序商店里发布的这些小玩意,很有趣,推荐给你,以下小程序也可直接在微信小程序界面搜索名字全称即可关注:

1.这款APP以前就推荐过,如果你觉得生活很无聊,不妨去看看这里面的精彩短片:


2.一款简单提供各类辅助睡眠的音乐的小程序,睡觉前听一听蛮不错,但是,如果有个定时播放功能就刚不错了:
3.有了“解忧室”小程序,貌似我可以瞬间变为玩机小达人。
4.现在看电影炫电影基本上只看“毒蛇”、“独立鱼”这些自媒体评测,毕竟省去了很多选择的时间


5.这款小程序在微信公开课上小龙举例子就是说的是这个:


6.当然还有比如:快递100小助手、高校图书馆查询等这类小程序体验了一下都还不错。

三个网站

微信官方网站,https://mp.weixin.qq.com/,无论什么新功能新产品,先看微信官方的解释: